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11 abril, 2018

Arroz con leche

Arroz con leche (Maskompra)

Uno de los postres más deliciosos que podrás saborear es el Arroz con leche (Maskompra)Arroz con leche. Es tan fácil de preparar que cualquier momento es bueno para un buen arroz con leche.

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de arroz blanco
  • 125 gramos de azúcar refinada
  • 25 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 ramitas de canela
  • Canela en polvo
  • Cáscara de limón

ELABORACIÓN

La elaboración de esta receta la vamos a dividir en dos partes, para separar por un lado el arroz y la leche, y posteriormente, indicaremos los pasos a seguir con ambos procesos realizados.

La leche

  • Coger una olla y vertimos la leche junto con el azúcar, echando posteriormente las ramitas de canela y los trozos de cáscara de limón. Lo cocemos a fuego medio y vamos removiendo.

El arroz

  • Para su elaboración usamos la técnica del remojo, aunque hay personas que usan otras diferentes. Dejamos el arroz en remojo entre 20 y 30 minutos antes de comenzar la realización de la receta, desechando el agua una vez que se esté cogiendo color blanco.
  • Este proceso se realiza para que el arroz desprenda su almidón y lograr una textura más cremosa.

Cuando la leche que tenemos en ebullición empiece a hervir, es el momento de echar el arroz procesado con anterioridad. Y lo dejamos a fuego lento.

El arroz se irá hinchando y ganando volumen, mientras tanto debemos ir removiéndolo para que no se pegue y no quede inservible. Este proceso puede durar aproximadamente entre 50 y 60 minutos.

Cuando la leche se haya reducido considerablemente el arroz estará casi listo, pero para que este esté totalmente listo debe tener una textura cremosa y los granos tiernos. Si está duro, dejamos 5 minutos más, pero sin dejar que la leche se seque en su totalidad. Una vez retirado del fuego, el arroz continuará absorbiendo la leche hasta asentarse.

Cuando consigas el punto medio entre ablandado, reducción de leche y humedad, retíralo del fuego y con cuidado extraer las cáscaras de limón y las ramas de canela.

Tras quitar el limón y la canela, echamos la mantequilla y dejamos que se derrita con el calor y que se funda con el arroz caldoso y dejamos que se haga cremoso.

Si quieres darle un toque vistoso, espolvorea por encima canela en polvo. Dejamos reposar y listo para comer. ¡Seguro que está para chuparse los dedos!

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