Brocheta de verduras

Es época de grandes reuniones y comidas copiosas. La Navidad es, entre otras cosas, un estupendo momento para reunir a amigos y familiares alrededor de una buena mesa. En Maskompra vamos a dedicar el mes de diciembre a recetas y platos perfectos para compartir en esta época del año. Y como no todo van a ser carnes y pescados…¡ahí va una receta de verduras! Toma nota de cómo preparar una rica Brocheta de verduras.
INGREDIENTES
- Un tomate
- Una zanahoria
- Una cebolla
- Dos pimiento verde
- Un calabacín
- Cuatro champiñones
- Un pimiento rojo grande
ELABORACIÓN
- El primer paso es limpiar bien los champiñones y partirlos en dos o cuatro trozos, según sean de grandes.
- El resto de verduras también tenemos que limpiarlas y cortarlas en rodajas o dado, como se prefiera.
- En palos de pinchitos vamos poniendo las verduras y los champiñones. Con estos ingredientes tendremos para más o menos 4 o 5 unidades.
- Cuando los tengamos, los ponemos en una plancha y le ponemos aceite de oliva, sal, pimienta y romero.
- Hacemos las verduras a la plancha, vuelta y vuelta, durante unos 10 minutos y ya las tenemos listas para servir.
¿Hay alguna receta más fácil? Tanto como guarnición o como plato principal, las brochetas de verduras son una opción perfecta para comer verduras de una manera diferente. Si quieres, puedes añadir tacos de pollo para hacerla más completa pero nuestra sugerencia es que la pruebes solo con verduras. ¡Repetirás!