¿Con qué vino acompañar…?

No todos los vinos acompañan igual de bien a las comidas. Según si hablamos de arroces, carnes o pescados, el vino debe cambiar. Y a veces no se sabe exactamente qué tipo de vino tiene que ir con qué plato. Por eso nuestro Maskomsejo de hoy está dedicado al maridaje. Buena comida y buen vino siempre fue una combinación perfecta.
Aunque la regla básica es acompañar la carne con el vino tinto, y el pescado con el vino blanco, hay miles de opciones porque el maridaje va mucho más allá.
Es el arte de compaginar un determinado plato con un vino con la intención de potenciar su sabor o de que la unión entre ambos cree un sabor nuevo y agradable. También puede tratarse simplemente poder disfrutar de ambos sin que uno interfiera en su aroma del otro y viceversa.
Aquí os dejamos los principales platos con sus opciones preferentes de vinos ¡Pero las opciones son múltiples!
- Aperitivos: tinto
- Mariscos: Blanco
- Arroces: Blancos secos
- Ensaladas: afrutados y blancos
- Carnes: dulces, tintos
- Pescados: blancos
- Quesos: blancos, afrutados
- Postres: dulces
¿Cómo os gusta maridar vuestros platos?