Coquinas al ajillo

La dieta mediterránea no se entiende sin algunos alimentos, entre ellos, el alimento protagonista de nuestra receta de hoy. Las coquinas son unos moluscos muy típicos de Andalucía, sobre todo de la costa de Huelva y Cádiz. Y lo cierto es que es un plato sencillo de preparar, muy sabroso y perfecto para los meses que están por venir. La receta de Coquinas al ajillo solo tiene una puntualización: las coquinas deben ser muy frescas ¿Te animas a prepararlo? Hoy receta de Coquinas al ajillo para cuatro personas
INGREDIENTES
- 1 kilo de coquinas de Huelva
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vino Blanco
- Dientes de ajo
- Perejil
- Sal
ELABORACIÓN
- Lo más importante de esta receta de Coquinas al ajillo es limpiar bien todos los moluscos. Para ello, debemos de seleccionar un recipiente grande y llenarlo con agua muy fría. Una vez lo tengamos, añadimos sal y las coquinas que deben estar al menos 12 horas en remojo. Puedes dejarlas la noche anterior en agua, por ejemplo.
- Una vez ha pasado ese tiempo, en una olla ponemos aceite de oliva y picamos los ajos en trozos muy pequeños. Los dejamos dorar y entonces añadimos las coquinas, incorporamos 100 ml de vino blanco y lo dejamos en el fuego.
- Cuando se evapore el agua, echamos el perejil y la sal.
Con estos sencillos pasos tendremos lista nuestra receta de Coquinas al ajillo. Sirvelas calientes en un cuenco de barro y prepara pan para disfrutar de la salsa