Close

22 octubre, 2018

Crema de guisantes

Crema de guisantes (Maskompra)

El alimento protagonista de la receta de hoy son los guisantes, una legumbre bastante olvidada muchas veces en los platos que preparamos en nuestro día a día. En Maskompra nos animamos a preparar una receta con los guisantes como absolutos protagonistas. Lo vamos a hacer en versión crema para aprovechar y proponer un plato de cuchara de esos que ya apetecen en esta época del año. Toma nota de cómo se prepara esta Crema de guisantes.

 

INGREDIENTES

  • 500 gramos de guisantes
  • Caldo de verdura
  • Leche evaporada
  • Dos patatas
  • Una cebolla
  • Nuez moscada
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Jamón curado picado

 

ELABORACIÓN

  • Pela y corta las patata en trozos cuadrados
  • Pela la cebolla en rodajas
  • Pon la cebolla y las patatas en una sartén con un poco de aceite de oliva y rehoga ambos ingredientes durante unos minutos.
  • Incorporamos los guisantes, previamente descongelados, y pasados unos minutos ponemos también el caldo de verdura. Antes de incorporar el caldo pasamos todos los ingredientes de una sartén a una olla.
  • Lo dejamos cocer no más de diez minutos y lo mezclamos todo bien. Añadimos entonces la leche evaporada y retiramos.
  • Ponemos todos los ingredientes una batidora y batimos bien hasta que esté todo muy disuelto y sin tropezones.

Con estos pasos tenemos lista la crema de guisantes para servir. En Maskompra te proponemos que tengas a manos unos tacos de jamón curado y para dorarlos un poco en la sartén hasta que estén crujientes. Añádeselos a tu Crema de guisantes y ya verás cómo mejora la receta ¡Riquísima!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar