Receta: Crema de Guisantes

Receta: Crema de Guisantes
El alimento protagonista de la receta de hoy son los guisantes, una legumbre bastante olvidada muchas veces en los platos que preparamos en nuestro día a día. En Maskompra nos animamos a preparar una receta con los guisantes como absolutos protagonistas. Lo vamos a hacer en versión crema para aprovechar y proponer un plato de cuchara de esos que ya apetecen en esta época del año. Toma nota de cómo se prepara esta Crema de guisantes.
INGREDIENTES
- 500 gramos de guisantes
- Caldo de verdura
- Leche evaporada
- Dos patatas
- Una cebolla
- Nuez moscada
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Jamón curado picado
ELABORACIÓN
- Pela y corta las patata en trozos cuadrados
- Pela la cebolla en rodajas
- Pon la cebolla y las patatas en una sartén con un poco de aceite de oliva y rehoga ambos ingredientes durante unos minutos.
- Incorporamos los guisantes, previamente descongelados, y pasados unos minutos ponemos también el caldo de verdura. Antes de incorporar el caldo pasamos todos los ingredientes de una sartén a una olla.
- Lo dejamos cocer no más de diez minutos y lo mezclamos todo bien. Añadimos entonces la leche evaporada y retiramos.
- Ponemos todos los ingredientes una batidora y batimos bien hasta que esté todo muy disuelto y sin tropezones.
Con estos pasos tenemos lista la crema de guisantes para servir. En Maskompra te proponemos que tengas a manos unos tacos de jamón curado y para dorarlos un poco en la sartén hasta que estén crujientes. Añádeselos a tu Crema de guisantes y ya verás cómo mejora la receta ¡Riquísima!