Crema de langostinos

La receta que te traemos hoy es una crema de langostinos, plato que puede encajar muy bien en un menú de Navidad. Además de tener un sabor muy especial, es una crema algo más elaborada que aporta ese toque de sofisticación por poco dinero. Toma nota de nuestra estupenda Crema de langostinos.
INGREDIENTES
- 450 g de calabaza
- 2 patatas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1kg de langostinos (20-30 piezas)
- 750ml de caldo de pescado
- 1 chorrito de coñac
- 1 cucharada sopera de tomate frito
- Nata
- Sal
- Pimienta negra
ELABORACIÓN
- Primero, se lavan, pelan y trocean la calabaza, las patatas, el puerro, la cebolla y la zanahoria. A continuación, en una olla con aceite se pochan todas estas verduras.
- Se incorporan a la olla las cabezas de los langostinos y se doran (el cuerpo se deja apartado), para más tarde, echar el chorrito de coñac y flambear. Después, se echa la cucharada de tomate frito.
- Cubrimos los ingredientes de la olla con el caldo de pescado y se cocina durante 20-25 minutos a fuego lento-medio.
- En una sartén aparte se doran los langostinos y se pelan, y una vez pasados los 20-25 minutos anteriores, se añaden a la olla. Ahora, se pasa todo por la batidora.
- A continuación, se cuela y el contenido ya colado se vuelve a poner en la olla hasta que hierva, y le echamos sal al gusto.
- Se echa el chorrito de nata para conseguir una textura más cremosa.
- Se sirve, se espolvorea un poco de pimienta negra y listo para comer.
Ya sabes que otro punto fuerte de las cremas es que puedes personalizarlas a tu gusto y si quieres quitar o poner otro ingrediente, seguramente también quede buenísima. Personalízala con los productos frescos de Maskompra que más te gusten. Esperamos que triunfes en tus comidas de estas fiestas con esta receta tan especial ¡Disfrútala!