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5 enero, 2018

Las famosas croquetas de Chicote

Si hay croquetas más famosas que la de tu abuela, esas son las del chef Alberto Chicote. Por eso hoy compartimos con todos vosotros la receta de estas deliciosas croquetas de jamón ibérico. Sigue leyendo esta entrada y elabora un plato de categoría digno de los mejores restaurantes.

INGREDIENTES

  • 667ml de leche entera
  • 333ml de nata para cocinar
  • 1 hueso de jamón
  • 56 g de mantequilla
  • 42 g de aceite de oliva virgen extra
  • 166 g de cebolla
  • 100g de jamón ibérico
  • 93g de harina de trigo
  • Nuez moscada
  • Sal y Pimienta
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. Echamos la leche y la nata en una olla junto con el hueso de jamón, y la ponemos a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos. Una vez rompa a hervir, tapamos la olla.
  2. En otra olla a arte, vertimos el aceite y la mantequilla. Picamos la cebolla muy finita y la echamos al aceite. Dejamos sofreír a fuego muy suave, hasta que quede transparente.
  3. Picamos el jamón ibérico, y una vez sofrita la cebolla, se la añadimos y mezclamos bien, dejando rehogar durante 20 minutos, a fuego medio. Echamos la harina, removemos y dejamos que se haga durante al menos 10 minutos. La harina ha de estar bien rehogada.
  4. Pasado los 10 minutos retiramos el hueso del jamón y vamos incorporando la mezcla aún caliente, poco a poco y sin dejar de remover. Echamos sal, pimienta y nuez moscada. Mezclamos bien. Probamos y rectificamos de sal.
  5. Dejamos que cueza otros 10 minutos. Echamos la masa sobre un molde grande y plano y dejamos enfriar. Una vez fría,  la tapamos con film transparente y la reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
  6. Preparamos dos recipientes, uno con huevo batido y otro con pan rallado. Enharinamos las croquetas, eliminando el exceso y la pasamos por huevo y después por el pan rallado. Repetimos el mismo procedimiento con todas las croquetas.
  7. Echamos abundante aceite de oliva en una sartén o freidora, y cuando esté muy caliente echamos las croquetas. Las vamos dorando hasta que estén al gusto. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.

 

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