Close

12 diciembre, 2018

Diez curiosidades de los alimentos

Los consumimos a diario. Hacemos recetas con ellos. Los utilizamos para mejorar el funcionamiento de nuestro organismo…¿Sabrías decirnos diez curiosidades de los alimentos que tomamos casi todos los días? En Maskompra hemos hecho una curiosa recopilación de frutas, verduras, frutos secos…con nutrientes o usos que ni te habrías imaginado. Echa un vistazo a estas diez curiosidades de los alimentos.

  1. No, el cacahuete no es un fruto seco. ¿Adivinas lo que es? Sí, es una legumbre.
  2. El aguacate está de moda. Y aunque está lleno de propiedades beneficiosas para el organismo..¡es venenosa para algunos animales! Si un ave toma aguacate, por ejemplo, puede envenenarse.
  3. ¿Sabes cuál fue la primera bebida que se tomó en el espacio? No, no fue el agua y ni siquiera la cerveza o el vino…¡Fue la Coca Cola!
  4. Si te preguntamos de qué color es la zanahoria seguramente dirás que naranja y es verdad. Sin embargo, las zanahorias eran moradas hasta que en el siglo XVII se desarrollaron las zanahorias anaranjadas.
  5. No lo pruebes en casa pero si pones unas uvas en el microondas…¿sabes lo que sucede? Explotarán.
  6. Todas las frutas son altamente saludables pero en concreto las manzanas aportan gran cantidad de fibra y agua. Son perfectas para incorporar en una dieta sana y equilibrada.
  7. Según varios estudios, el pan es el alimento que más se compra a diario en todo el mundo. Ya se conoce el dicho: “No hay comida sin pan”
  8. Los dibujos animados de Popeye hicieron subir las ventas de las espinacas. En 1931, tras la aparición de una tira cómica, las ventas de espinacas aumentaron en un 33%.
  9. ¿Sabrías decir cuál es el alimento más consumido en el mundo? No es una carne y ni siquiera es un pescado. Se trata de….el arroz.
  10. Y por último, si te preguntamos cuál es el alimento que “da” la felicidad. Son muchos los informes y estudios que concluyen que, además de ser beneficioso para el organismo, comer chocolate genera felicidad.

¿Qué te ha parecido este Maskomsejo? Una manera diferente de conocer los alimentos que consumimos habitualmente y que tienen un origen curioso o unas utilidades diferentes a las habituales. ¡Cuéntanos tus impresiones!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar