Close

27 diciembre, 2017

Empanada de jamón y queso

Si no te llevas muy bien con los fogones, y el hecho de entrar a la cocina ya te asusta… ¡Esta es tu receta! Hoy traemos empanada de jamón y queso, un entrante ideal para estas fechas que destaca por su fácil elaboración, y que, además, se realiza con ingredientes muy económicos. Tendrás una receta deliciosa, sin ningún esfuerzo.

INGREDIENTES

  • 2 planchas de hojaldre
  • 300g de queso Emmental
  • 250g de jamón cocido
  • 1 huevo

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC, por arriba y por abajo.
  2. Extendemos una de las láminas de hojaldre sobre una lámina de papel vegetal y colocamos sobre la bandeja de horno.
  3. Cubrimos toda la superficie con las lonchas de jamón cocido, dejando 2 cm en los bordes.
  4. Sobre las lonchas de jamón cubrimos con el queso. Repetimos el proceso.
  5. Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel vertimos sobre los 2 cm de borde.
  6. Colocamos encima la otra lámina de hojaldre y presionamos los bordes para que se peguen las dos partes, y quede bien sellada nuestra empanada. Pellizcamos o hacemos un trenzado fino para intensificar el efecto.
  7. Pinchamos la superficie con un tenedor o le hacemos algunos cortes con un cortapastas o un rodillo de cortar hojaldre.
  8. Pintamos toda la superficie con el huevo batido.
  9. Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20-25 minutos. Cuando adquiera un color dorado, sacamos del horno y servimos.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar