Empanada de jamón y queso

Si no te llevas muy bien con los fogones, y el hecho de entrar a la cocina ya te asusta… ¡Esta es tu receta! Hoy traemos empanada de jamón y queso, un entrante ideal para estas fechas que destaca por su fácil elaboración, y que, además, se realiza con ingredientes muy económicos. Tendrás una receta deliciosa, sin ningún esfuerzo.
INGREDIENTES
- 2 planchas de hojaldre
- 300g de queso Emmental
- 250g de jamón cocido
- 1 huevo
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC, por arriba y por abajo.
- Extendemos una de las láminas de hojaldre sobre una lámina de papel vegetal y colocamos sobre la bandeja de horno.
- Cubrimos toda la superficie con las lonchas de jamón cocido, dejando 2 cm en los bordes.
- Sobre las lonchas de jamón cubrimos con el queso. Repetimos el proceso.
- Batimos el huevo y con la ayuda de un pincel vertimos sobre los 2 cm de borde.
- Colocamos encima la otra lámina de hojaldre y presionamos los bordes para que se peguen las dos partes, y quede bien sellada nuestra empanada. Pellizcamos o hacemos un trenzado fino para intensificar el efecto.
- Pinchamos la superficie con un tenedor o le hacemos algunos cortes con un cortapastas o un rodillo de cortar hojaldre.
- Pintamos toda la superficie con el huevo batido.
- Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20-25 minutos. Cuando adquiera un color dorado, sacamos del horno y servimos.