Endulza tus desayunos con tu propia mermelada de fresas casera

Si eres de los que le gusta disfrutar de un buen desayuno, esta receta es perfecta para ti. La mermelada casera está muy buena, aunque requiere algo de tiempo para poder elaborarla. Si tienes una tarde o mañana libre, no dudes en probar a hacerla ¡porque no te vas a arrepentir!
INGREDIENTES
- 1 kilo de fresas.
- 500 gr. de azúcar.
- Jugo de 1 limón.
PREPARACIÓN
- El primer paso que debemos realizar es lavar y trocear las fresas. Cuando hayamos hecho esto, tenemos que añadir las fresas, el azúcar y el zumo de limón en una olla.
- Encenderemos el fuego a baja temperatura porque se tiene que ir haciendo todo a fuego lento.
- Ve aplastando la mezcla al mismo tiempo que remueves, hasta que comience a hervir.
- A partir de ese momento, removeremos cada poco tiempo, hasta que la mezcla se ponga espesa. Un truco para saber que ya casi está es que las burbujas en la olla se harán cada vez más pequeñas y espesas, por lo que tardarán más tiempo en explotar.
- Cuando esté lista la mezcla la serviremos en unos botes. Es importante haber esterizado esos botes previamente. Para ello, meteremos los botes al baño maría durante 30 minutos.
- Recuerda guardar los botes en un lugar seco y alejado de la luz. ¡Notarás la diferencia en tus desayunos!