Ensalada de arroz y atún

¡Vamos con una ensalada! En Maskompra sabemos que este tipo de recetas nos salvan en el día a día cuando la rutina, o las vacaciones, se comen nuestro tiempo. Que sea fácil de preparar no hace a una receta mejor o peor que otra. La de hoy es un ejemplo de sencillez en la cocina. Anímate a cocinar esta Ensalada de arroz con atún.
INGREDIENTES
- 300 gramos de arroz largo
- Dos latas de atún
- Medio pimiento rojo
- Una lata de maíz
- Orégano
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- ¡Comenzamos! Lo primero que tenemos que hacer es cocer el arroz. Cuando esté listo, los escurrimos y dejamos enfriar pero sin meterlo en la nevera.
- También debemos lavar, pelar y picar el pimiento rojo.
- Abrimos, además, las latas de atún y maíz y escurrimos el aceite.
- Ponemos el arroz en el plato que vayamos a servir y añadimos el pimiento, el atún y el maíz.
- No nos debemos olvidar de removerlo bien y aliñarlo con aceite, sal y pimienta al gusto. Si se quiere, se puede añadir un poco de orégano que le dará más sabor a la ensalada.
Para la playa, para llevar en fiambrera al trabajo o para acompañar otros platos, la Ensalada de arroz y atún es una receta muy socorrida, y sana, para nuestro día a día. Cuéntanos, ¿cómo te gusta preparar las ensaladas de arroz?