Ensalada de gulas con aguacate

¡Una de ensalada! En esta ocasión te traemos una receta estupenda para comer este verano, aunque realmente es perfecta para cualquier época del año. Hoy en Maskompra nos decantamos por una Ensalada de gulas con aguacate, un plato muy nutritivo que aprovecha una de las verduras de moda, el aguacate.
INGREDIENTES
- 1 aguacate
- 200 g de gulas
- 1 lechuga
- Tres tomates cherry
- Limón
- Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
ELABORACIÓN
- ¡Empezamos! Para comenzar lavamos bien la lechuga. Podemos usar la variedad que queramos de lechuga. La troceamos, después de lavarla.
- En una sartén, ponemos el ajo picado con aceite de oliva y añadimos las gulas. Cuando estén cocinadas, las quitamos del fuego y escurrimos el aceite.
- Mientras se cocinan, cortamos los tomates cherry por la mitad y pelamos el aguacate y cortamos también en trozos
- Para hacer la vinagreta, con la que rociaremos la ensalada, necesitamos mezclar un poco de vinagre, limón, aceite y sal.
- Ponemos la lechuga en un cuenco y vamos añadiendo los ingredientes. ¡Que no se te olvide aliñar!
No más de 20 minutos para preparar esta ensalada de gulas con aguacate. Si no te gusta el aguacate puedes omitirlo de la receta pero lo hemos añadido porque aporta un alto valor nutricional. ¡Anímate a probarla!