Close

20 diciembre, 2017

Entrantes con mariscos y pescados, ideales para Navidad

Ya tienes el plato principal y el poste pero… ¡Te faltan los entrantes! No te alarmes, en este post te damos algunas ideas de entrantes con mariscos y pescados, originales y fáciles de preparar, acordes con esta época del año.

  • Tartar de atún rojo y aguacate

Este plato reúne todos los requisitos para no faltar en tu mesa navideña. No solo es un plato muy vistoso, sino que posee un potente sabor. Además de ser saludable, su receta es muy sencilla y se puede preparar con antelación.

Si no eres muy apasionado del pescado crudo, puedes darte tu mismo un toque personal, sustituyéndolo por uno cocinado, como por ejemplo el salmón.

 

  • Salpicón de marisco con pulpo, gambas y mejillones

Si te gusta el marisco, y en especial el pulpo, este entrante no puede faltar en tu mesa. Pese a servirse frío es un plato muy típico en estas fechas para servirlo a modo de ensalada. Sus ingredientes son de lo más sanos y naturales y su estética visual es colorida y divertida.

  • Almejas a la marinera

Esta receta tradicional cocina las almejas con una salsa marinera a base de cebolleta, ajo, harina, vino blanco y perejil picado. Su moderado valor calórico, hace que controlando la cantidad de aceite, podamos incluirlas como parte de un menú para adelgazar.

  • Gulas al ajillo con gambas

Es todo un clásico y muy similar a las gambas al ajillo. Añadir las gulas hace que se convierta en un plato más elaborado. El toque especial lo ponen los ajos y las guindillas.

  • Vieriras a la gallega, rellenas y gratinadas al horno

Este aperitivo de marisco es de lo más apetecible a la par que saludable. Son bajas en grasas, además de ser ricas en magnesio, que ayuda a regular los nervios y fortalecer el corazón. Para el relleno puedes elaborar la mezcla con aceite de oliva, jamón, cebolla, vino blanco, tomate frito y pimentón.

Esperamos que luzcáis estos deliciosos entrantes en vuestro menú, y no olvidéis la importancia del emplatado ¡No solo tiene que estar bueno, también debe parecerlo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar