Fideos negros con langostinos

Hoy en Maskompra apostamos por una receta con auténtico sabor a mar: Fideos negros con langostinos. Un plato que seguramente te has animado a pedir alguna vez en tu restaurante favorito pero nunca lo has cocinado en casa ¿verdad? Las excusas se han acabado porque solo en unos 20 minutos puedes preparar y disfrutar de esta receta. Nosotros hemos eliminando el alioli que normalmente acompaña a estos langostinos negros pero si te gusta…¡no dudes en añadirlo!
INGREDIENTES
- 400 gramos de espaguetis/fideos negros
- 10 langostinos
- 1 ajo
- Guindilla
- Laurel
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
ELABORACIÓN
- Llenamos una cazuela de agua, añadimos un poco de sal y una hoja de laurel, y echamos los fideos o espaguetis.
- Los dejamos cocer durante unos diez minutos.
- Mientras se van cociendo pelamos los langostinos y los hacemos a la plancha con un poco de aceite.
- Escurrimos los espaguetis bien y los reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite doramos algunos ajos, cortados en láminas, y, si queremos añadirle picante, es el momento de incluir la guindilla.
- Ponemos los espaguetis en platos y añadimos al gusto los langostinos acompañados de los ajos y el aceite en el que los hemos dorado para que le den más sabor.
¡Con solo estos pasos tendremos nuestra receta! Ya sean espaguetis o fideos el proceso es exactamente el mismo. Además puedes acompañarlos de chipirones, por ejemplo, si no quieres o no te gustan los langostinos. Prepares como prepares los fideos negros con langostinos ¡queremos que nos cuentes tu receta!