Flan de huevo

¡Hoy toca postre en Maskompra! Y no es un postre cualquiera, sino uno de los más demandados en bares y restaurantes. Seguro que tú también eres de los que disfrutas comiendo un Flan de huevo ¿no? Por eso hoy te animamos a que lo prepares en casa y lo disfrutes en familia ¡Receta de Flan de huevo!
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- Vainilla
- 1 litro de leche
Para el caramelo necesitaremos 3 cucharadas de azúcar y un poco de agua
ELABORACIÓN
- Empezamos la elaboración de este postre calentando el horno a unos 200º más o menos.
- Mientras le dejamos calentar, ponemos a hervir la leche con una vaina de vainilla. Tenemos que estar atentos y cuando termine de hervir, apagar el fuego y dejar reposar (con la tapadera puesta)
- A continuación preparamos el caramelo. No es complicado pero es un paso que requiere toda nuestra atención. Para ello, en una sartén debemos calentar el azúcar con un poco de agua y remover continuamente. Tenemos que tener cuidado de que el caramelo no se ponga oscuro, es decir, no se amargue. Cuando lo tengamos listo lo colocamos en los bordes de un molde y dejamos enfriar un poco.
- ¡Vamos a por el flan! Mezclamos en un bol los huevos con el azúcar. Añadimos la leche y removemos de manera continuada. Esta mezcla la colocamos en el molde donde antes hemos puesto el caramelo. Lo ponemos todo al baño maría y al horno.
- Después de 30 minutos, sacamos el molde y lo dejamos enfriar en el frigorífico sin sacarlo del molde.
¡Receta de Flan de huevo lista! No es una receta complicada pero su preparación requiere un poco de concentración. Sin embargo el resultado que obtendremos merece mucho la pena. Si queremos se puede acompañar a la hora de servirlo con un poco de nata o de frutas frescas como fresas.
¿Te animas?