Fritura de pescaíto frito

Se acerca el verano y qué mejor que preparar una receta sencilla y que tan bien sienta como una variedad de pescados fritos a la andaluza. El calor con el pescaíto frito y una buena cerveza es menos calor, ¿verdad?
INGREDIENTES
- Gambas
- Boquerones
- Chopitos o calamares
- Chipirones
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Para limpiar los boquerones de una forma correcta abrimos con el dedo por la parte inferior y retiramos las tripas. Arrancamos la cabeza y sacamos la espina. Limpiar los calamares y chipirones es más sencillo, para ello retiramos la pluma (cartílago que funciona de espina dorsal en el calamar), la boca, los ojos y limpiamos bien con agua. Lo normal es que se corte en aros. Por último, pelamos las gambas quitando la cabeza y dejando la cola.
- Sazonamos el pescado y lo enharinamos antes de freírlo en aceite de oliva. Lo vamos haciendo en varias tandas para que todo se fría de forma correcta.
- Dejamos escurrir bien en un plato tras sacar el pescado.
En dos sencillos pasos tenemos nuestro pescaíto frito y acompáñalo de limón o mayonesa para una buena degustación. ¡Buen provecho!