Close

2 mayo, 2018

Fritura de pescaíto frito

PESCAITO frito por Maskompra

Se acerca el verano y qué mejor que preparar una receta sencilla y que tan bien sienta como una variedad de pescados fritos a la andaluza. El calor con el pescaíto frito y una buena cerveza es menos calor, ¿verdad?PESCAITO frito por Maskompra

INGREDIENTES

  • Gambas
  • Boquerones
  • Chopitos o calamares
  • Chipirones
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Para limpiar los boquerones de una forma correcta abrimos con el dedo por la parte inferior y retiramos las tripas. Arrancamos la cabeza y sacamos la espina. Limpiar los calamares y chipirones es más sencillo, para ello retiramos la pluma (cartílago que funciona de espina dorsal en el calamar), la boca, los ojos y limpiamos bien con agua. Lo normal es que se corte en aros. Por último, pelamos las gambas quitando la cabeza y dejando la cola.
  • Sazonamos el pescado y lo enharinamos antes de freírlo en aceite de oliva. Lo vamos haciendo en varias tandas para que todo se fría de forma correcta.
  • Dejamos escurrir bien en un plato tras sacar el pescado.

En dos sencillos pasos tenemos nuestro pescaíto frito y acompáñalo de limón o mayonesa para una buena degustación. ¡Buen provecho!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar