Galletas de turrón, navideñas y sabrosas

¿Qué mejor forma de terminar el año que con una receta muy dulce? Hoy compartimos la receta de galletas de turrón. Estas deliciosas galletas fáciles y rápidas de hacer no pueden faltar en tu despensa esta Navidade. Si quieres aprender a elaborarlas, sigue leyendo.
INGREDIENTES
- 100 g Mantequilla
- 50 g Azúcar
- 200 g Turrón de Jijona
- 1 Huevo
- 250 g Harina de trigo
PREPARACIÓN
- En primer lugar trituramos la tableta de turrón y mezclamos con el huevo hasta que queden perfectamente mezclados, con textura cremosa.
- Realizamos una segunda mezcla. Esta vez con la mantequilla y el azúcar. Añadimos la crema de turrón y la harina de trigo hasta conseguir una masa más blanda.
- Con esta mezcla formamos una bola y la aplastamos. Envolvemos con un film transparente y dejamos reposar en la nevera durante aproximadamente 2 horas. Si queremos agilizar el proceso de elaboración, puedes meterlo en el congelador durante 15-20 minutos como máximo.
- Precalentamos el horno a 175º. Amasamos hasta conseguir unos 5 mm de espesor aproximadamente.
- Cortamos las galletas. Para ello podemos ayudarnos de un molde, o simplemente un vaso, dependiendo de la forma deseada; y las colocamos en una bandeja de horno.
- Horneamos durante 12-15 minutos hasta que la base esté doradita.
- Sacamos del horno, y dejamos que repose en la bandeja durante 5 minutos.
¡Y Listo! Ya tienes tus galletas de turrón listas para servir. Puedes decorarlas, espolvoreando por arriba un poco de coco, naranja, o azúcar para hacer tus galletas más vistosas aún.