Gelatina de frutas

La merienda es una comida del día a la que, quizás, se le dedica menos tiempo. Ese error puede llevarnos a optar por meriendas poco saludables o recurrir a los productos procesados. Por eso en Maskompra nos fijamos hoy en esta comida para dar algunas ideas de meriendas, e incluso postres, saludables y con frutas. La Gelatina de frutas casera. Esta receta puede llevarte más tiempo del habitual para prepararla pero merece la pena y, además, puede servirte para varios días.
INGREDIENTES
- 2 sobres de Gelatina
- Medio vaso de agua
- Un trozo de cáscara de limón
- Peras en almíbar
- Un vaso de almíbar de frutas
- 500 gramos de fruta fresca como fresas, kiwis, plátanos…
ELABORACIÓN
- Ponemos la gelatina en un vaso con agua para que se hidrate. Le damos vueltas hasta que quede bien diluida.
- Ponemos agua al fuego y echamos un poco de azúcar, almíbar y la cáscara de limón. Una vez empiece a hervir incluimos la gelatina ya disuelta.
- Tenemos que tener preparado el molde que vayamos a utilizar. Es importante engrasarlo un poco para que luego sea fácil sacar la gelatina.
- Lavamos, pelamos y cortamos las frutas. Escurrimos bien y las ponemos en el molde.
- Una vez las tengamos vertemos la mezcla de la gelatina junto a la fruta.
- Lo metemos en el frigorífico y esperamos a que se enfríe
Con todos estos pasos podemos crear una gelatina de frutas frescas para tomar en la merienda o como postre. Una forma saludable y divertida de tomar frutas que, sobre todo, puede gustar a los más pequeños de la casa ¿Te animas?