Hamburguesas de salmón

¿Comer hamburguesa es sinónimo de no cuidar la alimentación? Depende. En #Maskompra siempre nos gusta ir algo más allá en nuestras recetas y propuestas culinarias. Por eso hoy vamos a comer hamburguesa, pero una muy sana y nutritiva que seguro que hace las delicias de todos los comensales. Toma buena nota de cómo se prepara una buena Hamburguesa de salmón ¡Riquísima!
INGREDIENTES
- 500 gramos de salmón
- Cebolleta
- Ajo
- Perejil
- Limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
- El primer paso de esta receta es uno de los más importantes: limpiar el salmón. Para ello le quitaremos primero la piel, las espinas y también la grasa.
- Una vez limpio, lo picamos muy bien en pequeños trozos.
- Lo mismo hacemos con la cebolleta, limpiamos y picamos.
- En un bol, ponemos el salmón, la cebolleta, el ajo, el perejil picado y añadimos un poco de zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y hacemos las hamburguesas. Puedes utilizar las bolsas preparadas para ello o simplemente aplastarlas con un rodillo.
- Cuando las tengas, con muy poco aceite, las haces en la sartén y listo.
Obviamente puedes añadirle pan y todos los ingredientes que quieras como guarnición ¡Eso lo dejamos a tu gusto! Sin embargo, de esta manera tan sencilla podemos tomar este alimento que contiene vitaminas B12, B6 y calcio, entre otras propiedades. ¿Has probado a preparar en casa las Hamburguesas de salmón? Cuéntanos tu experiencia.