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2 enero, 2018

Hojaldre relleno de salmón con queso feta y espinacas.

Este hojaldre relleno de salmón con queso feta y espinacas es una apuesta segura para esos días en los que no tienes tiempo ni ganas de pasar horas en la cocina. Además de ser una receta muy sencilla de preparar, sus ingredientes son de lo más naturales. Si te gusta el salmón y las espinacas, ¡esta es tu receta!

INGREDIENTES

  • 500 g de salmón.
  • 1 lámina de hojaldre rectangular.
  • 200 g de espinacas frescas.
  • 120 g de queso feta.
  • 2 cucharadas soperas de uvas pasas.
  • 1 cucharada sopera de semillas de sésamo tostadas.
  • Un huevo batido, para pintar el hojaldre.
  • Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

  1. Colocamos las espinacas a fuego medio en una sartén y le añadimos aceite y sal. Retiramos a los 10 minutos aproximadamente, cuando las espinacas bajen de volumen y no suelten agua. En ese momento, añadimos las pasas y revolvemos todo durante 2 minutos.
  2. Una vez quitada la piel al salmón, así como las posibles espinas, lo cortamos en cubitos. Cortamos también el queso feta, pero en cubitos más pequeños.
  3. Extendemos el hojaldre, colocando encima el salmón. Intenta que no toque el borde. Extendemos el queso feta y espolvoreamos las semillas de sésamo. Para terminar el relleno, añadimos las espinacas, junto con las pasas y cerramos el hojaldre.
  4. Para cerrar el hojaldre y que quede bien sellado, extendemos el hojaldre por encima y doblamos los extremos hacia abajo. Si quieres hacerle alguna decoración, puedes trenzar la parte superior del hojaldre, alternando los cortes. Deberás añadir otra capa de hojaldre estirada y presionar los laterales, para que quede bien sellada.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC.
  6. Píntalo con huevo e introdúcelo con papel vegetal sobre una bandeja de horno a altura media, durante 30-35 minutos.
  7. Cuando el hojaldre esté doradito, retiramos del horno y lo dejamos reposar 5-10 minutos, antes de cortarlo.

 

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