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24 enero, 2018

La última incorporación americana a nuestra cocina: tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria / Carrot Cake

La tarta de zanahoria es un clásico estadounidense y, aunque aquí se conoce desde hace años, ahora vive un auténtico boom. A simple vista parece una receta complicada, pero si elaboras los pasos adecuadamente no tiene por qué serlo. Hoy queremos demostrar que también eres capaz de hacer una tarta de zanahoria a la altura de tus expectativas.

INGREDIENTESTarta de zanahoria / Carrot Cake

  • 2 tazas (200 ml. cada una) de harina.
  • 2 tazas (200 ml. cada una) de zanahoria rallada. No indicamos el número de zanahorias porque depende del tamaño que tengan.
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada sopera de levadura en polvo.
  • 2 tazas (200 ml. cada una) de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de bicarbonato.
  • 1 taza (200 ml.) de aceite de girasol.
  • ½ cucharada sopera de sal.

Además, no nos podemos olvidar que esta receta lleva por encima un frosting de queso cuyos ingredientes son:

  • 350 gr. de queso mascarpone.
  • ½ taza (100 ml.) de azúcar glass.
  • Zumo exprimido de 1 naranja.
  • Ralladura de ½ naranja.

PREPARACIÓN

Para la elaboración habría que seguir los siguientes pasos:

  1. Lo primero es elaborar el bizcocho, para así poder preparar el frosting mientras éste se hace en el horno. Empezaremos batiendo a la vez los 4 huevos, el aceite de girasol y las zanahorias ralladas.
  2. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina, el bicabonato, la canela, el azúcar y la sal. Volvemos a batir hasta que la mezcla sea homogénea.
  3. Ponemos a precalentar el horno 190 ºC y mientras extendemos mantequilla en el molde que usaremos para el bizcocho. Cuando esté listo, volcamos la mezcla que tenemos de la batidora y lo metemos al horno. Lo dejaremos ahí 1 hora aproximadamente.
  4. Ahora es el momento de empezar con el frosting. Es muy sencillo, ya que lo único que haremos será poner todos los ingredientes en la batidora y mezclar. Así, el queso mascarpone, el azúcar glass, el zumo de naranja y la ralladura formarán una crema suave. Lo dejaremos reposar hasta que esté listo el bizcocho.
  5. Cuando el bizcocho se pueda sacar del horno, lo dejaremos a parte hasta que se enfríe. Una vez que se haya enfriado, extenderemos por encima la crema de queso y… ¡Listo para servir!

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