Lomo de cerdo con manzana

¡Muy buenas amante de la cocina! Como ya sabes, se van aproximando muchos días de fiestas en los que te reúnes con familiares y amigos. Es por ello que en esta nueva entrega Maskompra te trae… Lomo de cerdo con manzana, una deliciosa y saludable receta para compartir durante las festividades.
A continuación, te contamos cuáles son los ingredientes principales de este sabroso plato y la preparación que hay que llevar a cabo para conseguirlo. ¿Estás preparado/a para cocinar Lomo de cerdo con manzana?
INGREDIENTES
- 1 kg. de lomo de cerdo
- 3 manzanas (de la variedad que quieras)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 100 ml. de vino blanco
- Un vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN
- Cortamos la carne en trozos pequeños para que se haga mejor al horno. Salpimentamos los trozos y, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, los doramos un poco. Si quieres añadir ajo para darle más sabor puedes hacerlo.
- Mientras podemos pelar y picar la cebolla y las zanahorias. Cuando las tengamos, las sofreímos durante unos minutos.
- Terminados estos dos pasos, ponemos junto a las verduras un poco de vino blanco y agua y volvemos a dejar que se cocinen durante 3 minutos.
- Pasado ese tiempo añadimos también el lomo y lo dejamos cocinar. Un truco es “pinchar” la carne para conseguir que se haga bien por dentro. En no más de 25 minutos, a fuego lento, tienes lista la carne.
- Para ir ganando tiempo, pela las manzanas y pícalas en gajos. Para que se hagan bien ponles un poco de mantequilla por encima.
- Mételas en el horno no más de 10 minutos a 200ºC y déjalas cocinar.
- Cuando la carne y las manzanas estén listas ¡podremos servirlas! En Maskompra te recomendamos triturar las verduras para servirlas como salsa.
En tan solo 40 minutos tienes lista una receta para disfrutar en familia o con amigos. Y tú, ¿te atreves a elaborar Lomo de cerdo con manzana? ¡Cuéntanos tu experiencia!