Mejillones al vapor

¡Nueva semana y nueva receta! La de hoy es uno de esos clásicos de nuestra cocina en el que la materia prima se lleva toda la importancia. Además, en este caso, lo sencillo es sinónimo de éxito. Pásate por nuestros supermercados, llévate unos buenos mejillones y a disfrutar de esta deliciosa receta de Mejillones al vapor.
INGREDIENTES
- 2 kilos de mejillones
- 2 cebollas
- Ajos
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vino blanco
- Zumo de limón
- Sal
- Pimienta Negra
ELABORACIÓN
- ¿Listo para comenzar la receta? Lo primero que tener que hacer es limpiar bien todos los mejillones con agua para eliminar arena y filamentos externos.
- Cogemos una olla y la llenamos de agua. Exprimimos también un limón y lo incluimos.
- Ponemos los mejillones el la vaporera y la metemos en la olla para dejar que se han a fuego medio durante unos minutos.
- Mientras pelamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite.
- Añadimos el medio vaso de vino blanco y el perejil picado y dejamos que el alcohol del vino se evapore.
- Emplatamos los mejillones y añadimos el refrito por encima ¡Listo para comer!
¿Qué te parece esta receta? Esperamos que te animes a probar la receta de Mejillones al vapor en casa y que nos cuentes los resultados. ¡Más fácil de preparar imposible!