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4 diciembre, 2018

Menestra de verduras

Menestra de verduras (Maskompra)

La receta de hoy contiene una gran variedad de verduras y puede cocinarse con infinitas de ellas: espárragos, patatas, zanahorias, coliflor, acelgas, etc. Un plato donde la variedad es la tónica principal. En Maskompra queremos que vuelvas a querer ese plato que todos hemos comido de pequeños: la menestra de verduras ¿Te animas a conocer nuestra versión?

INGREDIENTES 

  • ½ coliflor
  • 200 gr. de judías verdes
  • 8 espárragos blancos
  • 2 zanahorias
  • 4 alcachofas
  • 2 hojas de acelga
  • 200 gr. de espinacas
  • Taquitos de jamón serrano
  • ½ limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Ramas de perejil
  • Harina y huevos para rebozar

ELABORACIÓN

  • Limpiamos las alcachofas eliminando la parte superior y las hojas exteriores. Untamos limón para que no se oscurezcan. Cocemos durante 15 min. las alcachofas en una cazuela con agua, sal y perejil. Una vez transcurrido este tiempo, escurrimos, cortamos en cuatro partes y reservamos.
  • Se separa la coliflor en ramilletes.
  • Eliminamos los extremos y los hilos de las judías. Las cortamos a lo largo en dos partes, y más tarde, en trozos de 4 o 5 cm.
  • Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias
  • Se limpian las acelgas, se separan las hojas de las pencas, eliminamos los hilos y cortamos en trozos de 5 cm.
  • Cogemos una cazuela, vertimos poca agua e incluimos la zanahoria, las judías, las pencas y la coliflor. Tapamos la cazuela y cocemos durante 8 o 10 min.
  • En otra cazuela, hierve las hojas de las pencas y las espinacas durante 5 min. Escurrimos, picamos y formamos bolas pequeñas. Éstas las rebosamos en huevo y harina, y las freímos en una sartén con aceite. Al finalizar, volvemos a escurrir. Así mismo, rebozamos los ramilletes de coliflor y las pencas.
  • Pelamos los espárragos y eliminamos la parte inferior del tallo. Cocemos con agua y sal durante 10 min. Escurrimos y reservamos.
  • En una olla salteamos los tacos de jamón con un poco de aceite. Incluimos las verduras que no estén rebozadas y movemos bien. Añadimos agua y guisamos hasta que se mezclen los sabores. Para terminar, metemos las verduras rebozadas anteriormente, hervimos un poco y servimos.

Ya tendríamos lista nuestra Menestra de verduras. Y tú, ¿te atreves a elaborar esta receta tan saludable ¡Cuéntanos tu experiencia!

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