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19 diciembre, 2017

Pavo jugoso con mantequilla y vino blanco

Hoy compartimos una deliciosa receta que, sin duda, te resolverá el menú de Navidad. Si todavía no sabes con que sorprender a tus invitados, sigue leyendo. Aprende a preparar de manera sencilla un delicioso pavo jugoso con mantequilla y vino blanco, ideal para estas fechas. El tiempo de preparación de esta receta es de aproximadamente 1 hora y media, y de ella se pueden sacar 10 porciones.

INGREDIENTES

  • 1 pavo natural 5 a 6 kg
  • 1  baguette para el relleno
  • 2 apios
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de romero fresco
  • 2 cucharadas de hierbas finas
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 3 cucharadas de sal
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 5 piezas de manzana
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN

  1. Con la ayuda de un recipiente, mezclamos la mantequilla con el romero, el ajo, el tomillo, las hierbas finas, la sal y la pimienta, removiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Separamos la mezcla a la mitad y reserva una parte, para vertirla en la sartén posteriormente.
  2. Colocamos el pavo en un recipiente para horno y, una vez colocado, rellenamos con la mezcla de pan. Atamos las patas del pavo, con ayuda de hilo cáñamo y cubrimos con la mezlca de la mantequilla. Colocamos una manta de cielo sobre el pavo.
  3. En una sartén, vertimos el resto de la mezcla de mantequilla y añadimos 1/2 taza de vino blanco. Cocinamos durante 5 minutos y bañamos la manta de cielo hasta cubrirla por completo.
  4. Horneamos durante 3 horas a 200° C. Retiramos el pavo del horno, apartamos la manta de cielo del pavo, y servimos en un plato o bandeja. Podemos ayudaros de algunas especias como romero fresco, la manzana, la naranja y las cerezas, para decorar nuestro plato y dar mayor vistosidad.

¡Y ya está listo! Todos a la mesa y a disfrutar de esta deliciosa receta en familia.

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