Pipirrana

Andalucía es una región con una gran variedad de platos típicos de la cocina tradicional. Hoy en Maskompra nos hemos decantado por uno de ellos que, también, podemos encontrar en algunas zonas de Murcia. Se trata de la Pipirrana, una ensalada con ingredientes muy básicos como la cebolla, el pimiento, el tomate o el pepino. Un plato para disfrutar siempre pero, cómo no, perfecto para la época estival. Vamos allá con la receta de Pipirrana.
INGREDIENTES
- 2 tomates de rama
- 1 pepino
- 1 cebolla
- 3 pimientos verdes
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
ELABORACIÓN
- Lava los tomates y el pepino, pélalos y córtalos en dados.
- Picamos la cebolla y el pimiento verde también en dados pequeños.
- Cuando tengamos todas las verduras las ponemos juntas en una ensaladera o bol.
- Una vez ahí, añadimos el vinagre, el aceite y la sal y mezclamos bien.
- Lo metemos en la nevera y dejamos enfriar algún tiempo
Y sin más preparación, tenemos nuestra Pipirrana lista para ser servida y disfrutada. Imposible resistirse a este plato tan andaluz y sencillo de preparar. ¿Cómo tomas tu la pipirrana?