Close

13 agosto, 2018

Pipirrana

Receta de Pipirrana (Maskompra)

Andalucía es una región con una gran variedad de platos típicos de la cocina tradicional. Hoy en Maskompra nos hemos decantado por uno de ellos que, también, podemos encontrar en algunas zonas de Murcia. Se trata de la Pipirrana, una ensalada con ingredientes muy básicos como la cebolla, el pimiento, el tomate o el pepino. Un plato para disfrutar siempre pero, cómo no, perfecto para la época estival. Vamos allá con la receta de Pipirrana.

 

INGREDIENTES

  • 2 tomates de rama
  • 1 pepino
  • 1 cebolla
  • 3 pimientos verdes
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal 

ELABORACIÓN

  • Lava los tomates y el pepino, pélalos y córtalos en dados.
  • Picamos la cebolla y el pimiento verde también en dados pequeños.
  • Cuando tengamos todas las verduras las ponemos juntas en una ensaladera o bol.
  • Una vez ahí, añadimos el vinagre, el aceite y la sal y mezclamos bien.
  • Lo metemos en la nevera y dejamos enfriar algún tiempo


Y sin más preparación, tenemos nuestra Pipirrana lista para ser servida y disfrutada. Imposible resistirse a este plato tan andaluz y sencillo de preparar. ¿Cómo tomas tu la pipirrana?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar