Pizza con berenjena y tomate

Los amantes de la pizza seguro que lo agradecen, una receta casera de pizza con berenjenas y tomate. La pizza puede estar presente en una dieta saludable, así que ¡vamos al lío!
Los ingredientes los vamos a separar en dos, los necesarios para la base y los que necesitamos para cubrir la misma.
INGREDIENTES MASA DE PIZZA
- 400 gramos de harina
- 50 gramos de harina de maíz amarilla
- 5 gramos de levadura seca en polvo
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
INGREDIENTES PIZZA
- 1 bote de salsa de tomate frito
- 1 berenjena
- 1 tomate
- Orégano
- Queso mozzarella
ELABORACIÓN DE LA MASA
- Echamos en un recipiente la harina y la mezclamos con la harina de maíz amarilla
- Cuando ya esté la mezcla echa, hacemos un hueco en el centro de la masa y vertimos agua tibia junto a la levadura seca
- Removemos toda la masa muy bien e incorporamos el aceite y la sal por los bordes del recipiente, para que llegue a toda la masa.
- Amasamos muy bien con las manos durante unos minutos y hacemos una masa redonda. Dejamos reposar durante aproximadamente 60 minutos.
ELABORACIÓN CUBIERTA DE LA PIZZA
- Estiramos la masa de la pizza y la colocamos sobre una bandeja para pizzas con aceite de oliva untado.
- Echamos la salsa de tomate frito y la esparcimos con una cuchara.
- Vertimos el aceite en una sartén y freímos la berenjena cortada en finas rodajas. Cortamos el tomate de la misma forma y junto a las berenjenas ya fritas la colocamos alrededor de la base de pizza. Ya solo queda, esparcir orégano y el queso mozzarella por encima.
- Horneamos a 180ºC – 200ºC durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que veamos que está bien dorado.
Ya solo queda esperar y disfrutar de esta fantástica pizza con vegetales. ¡Buen provecho!