Porra de naranja

¿Sabes que en Antequera hay una porra diferente a la conocida por todos? Más allá de la Porra Antequerana, este pueblo malagueño tiene otro plato de porra…¡irresistible! Hoy en Maskompra nos vamos hasta Antequera para disfrutar de una receta cien por cien malagueña. ¿Quién se anima a probar la Porra de naranja?
INGREDIENTES
- 500 ml de zumo de naranja
- 1/2 hogaza de pan pequeña del día anterior
- Medio diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Corta el pan en pequeños trozos. Es importante que el pan sea del día anterior. Una vez lo tengas troceado, remójalo en agua hasta que se ablande. Este proceso tardará unos 15 o 20 minutos.
- Mientras el pan se ablanda podemos exprimir las naranjas para sacarle el zumo.
- Una vez hayan pasado los 15 minutos, escurrimos bien el pan con un colador.
- Cuando lo tengamos listo, mezclamos el pan con el zumo, el ajo y la sal. Si queremos podemos añadir un poco de vinagre.
- Mezclados todos los ingredientes, añadimos un poco de aceite más y batimos bien.
¡Y listo! Recomendamos servirla muy fría con aceitunas y a disfrutar. Un plato diferente para descubrir más de la gastronomía malagueña y de los pueblos de la provincia. Porra de naranja, una receta única de Antequera.