Receta de Bacalao al horno

El bacalao es uno de los pescados más consumidos en Cuaresma. Fácil de preparar y sencillo de agregar a múltiples recetas, se convierte en un producto muy socorrido en estas fechas ¡A nosotros nos encanta! Por eso en plena Semana Santa queremos hacer nuestra particular versión de la receta de Bacalao al horno.
INGREDIENTES
- 1,5 kg de lomos de bacalao
- 4 patatas grandes
- 3 cebollas.
- 200 ml de vino blanco.
- Pimienta negra molida
- Un limón
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN
- Corta las patatas y la cebollas al estilo panadero. Lava y escurre.
- Cubre toda la bandeja del horno con ellas y precalienta a 150 grados, aproximadamente.
- Añade el tomillo, el vino y la pimienta al gusto. No olvides la sal y un poco de aceite.
- Calienta durante 15 minutos las patatas y cebollas en el horno y añade después los lomos de bacalao.
- Déjalo en el horno durante unos 25 minutos, a 200 grados, y observa cuando se van dorando las patatas y cebollas.
- Una vez pase este tiempo…¡Ya está listo para servir!
¿Cómo preparas tú esta receta tan del mes de marzo?