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5 abril, 2018

Receta de Calabacines gratinados

Calabaciones gratinados

El calabacín es un alimento que proviene del continente americano hace más de 10000 años. Actualmente los principales productores de calabacín son Estados Unidos y China, llegando incluso el país americano a celebrar su propio Día Nacional del Calabacín cada 8 de agosto. El calabacín nos ayuda a reducir los niveles de colesterol, al mismo tiempo que disminuye la aterosclerosis gracias a sus altos niveles de vitaminas A y C. Sus fitonutrientes tienen un impacto significativamente positivo en la vista.

INGREDIENTES

  • 3 calabacines
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de margarina
  • Orégano
  • Queso rallado

ELABORACIÓN

  • Cortar los calabacines en rodajas no muy finas sin pelar. Cortar los tomates en rodajas también.
  • En una olla ponemos agua con sal y cuando comience a hervir introducimos los calabacines y dejamos cocer durante 5 minutos. Después los escurrimos y reservamos.
  • Pelamos y picamos muy finamente la cebolla y la freímos con la cucharada de margarina en una sartén, añadimos una pizca de orégano también.
  • En una fuente de horno vamos poniendo una capa de calabacines, otra de tomate, y otra de cebolla y queso rallado. Y así repetimos hasta tener las capas que queramos.
  • Se introduce al horno a 180ºc durante 15 minutos dejando que se gratine todo. Una vez listo, desmoldamos y a disfrutar.

¿Te animas a probarlo? 

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