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12 marzo, 2018

Receta de Pulpo a la brasa

Receta de Pulpo a la brasa

Hoy en este post hablaremos sobre el pulpo. Hay infinidad de maneras de cocinar este cefalópodo que viene directo Receta de Pulpo a la brasadel mar. Pero hemos escogido la receta de pulpo a la brasa. El pulpo y su origen gastronómico, se remonta a Euskadi, hasta que los inmigrantes gallegos lo extendieron y convirtieron en uno de los platos más apreciados de la cocina gallega.

INGREDIENTES

  • 4 patas de pulpo cocidas
  • Aceite Virgen Extra
  • Sal
  • Pimentón dulce

 ELABORACIÓN

  • En una parrilla de hierro fundido unta el aceite virgen extra y ponla a calentar. La temperatura justa estaría entre 55º o 60º para que la carne quede crujiente.
  • Sazonar ligeramente con sal fina y el pimentón dulce mientras esté en el fuego. Para terminar, da la vuelta a las patas para que se hagan por todo su contorno y listo.
  • Para emplatar te sugerimos de guarnición un poco de ensalada de aguacate o una estupenda cama de patatas.

¡A disfrutar!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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