Receta de Pulpo a la brasa

Hoy en este post hablaremos sobre el pulpo. Hay infinidad de maneras de cocinar este cefalópodo que viene directo del mar. Pero hemos escogido la receta de pulpo a la brasa. El pulpo y su origen gastronómico, se remonta a Euskadi, hasta que los inmigrantes gallegos lo extendieron y convirtieron en uno de los platos más apreciados de la cocina gallega.
INGREDIENTES
- 4 patas de pulpo cocidas
- Aceite Virgen Extra
- Sal
- Pimentón dulce
ELABORACIÓN
- En una parrilla de hierro fundido unta el aceite virgen extra y ponla a calentar. La temperatura justa estaría entre 55º o 60º para que la carne quede crujiente.
- Sazonar ligeramente con sal fina y el pimentón dulce mientras esté en el fuego. Para terminar, da la vuelta a las patas para que se hagan por todo su contorno y listo.
- Para emplatar te sugerimos de guarnición un poco de ensalada de aguacate o una estupenda cama de patatas.
¡A disfrutar!