Guisaillo de patatas

¡Cocina malagueña hoy en Maskompra! Muchas veces se innova y sorprende en la cocina con platos de otras gastronomías o países y se olvida un poco lo autóctono. En Maskompra, tanto en nuestros supermercados como en los contenidos que compartimos, siempre apostamos por el producto malagueño. Hoy la receta es típicamente de Málaga, un plato principal muy socorrido y sencillo de preparar con apenas unos pocos ingredientes. Toca aprender cómo se hace un Guisaillo de patatas.
INGREDIENTES
- 1kg de patatas
- Medio kilo de magro de cerdo
- Una zanahoria
- Un tomate
- Pimentón dulce
- Laurel
- Azafrán
- Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
- Seleccionamos una olla honda y con aceite de oliva doramos un poco la carne que, previamente, hemos cortado en trozos pequeños.
- Añadimos el tomate, ya pelado pero entero, la cebolla, el ajo, laurel, el pimentón y la sal.
- Dejamos que se cocine todo junto durante no más de 30 minutos.
- Pasado ese tiempo sacamos todos los ingredientes, menos la carne, y los pasamos.
- Lavamos y pelamos las patatas y las incluimos en la olla junto a la carne y la verdura pasada. Lo dejamos cocinar no más de diez minutos y ¡listo!
¿Fácil verdad? Pocos ingredientes, no más de media hora de preparación y una receta de cuchara riquísima y llena de nutrientes. ¿Has probado alguna vez el Guisaillo de patatas?