Tarta de champiñones con bacon y puerro

Si te encanta la quiche y la comida francesa, no te puedes perder nuestra tarta de champiñones con bacon y puerro. La quiche es una tarta salada con base de masa quebrada que se rellena con una preparación de leche y huevos mezclados con verduras o carne, ¿a que suena bien? Además de estar riquísima, su elaboración es muy fácil, ¡ahí va nuestra receta!
INGREDIENTES
- 1 oblea de pasta brisa
- 180 g de champiñones en conserva
- 4 lonchas de bacon ibérico
- 2 puerros
- 3 acelgas
- 1 diente de ajo
- 4 huevos
- 200 g de queso rallado
- 250 ml de nata
- agua
- sal
- pimienta
- 1 cayena
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Forramos un molde desmontable con la pasta brisa y colocaremos encima unos garbanzos, para que la masa no suba.
- Horneamos durante 12-15 minutos y retiramos los garbanzos y guardamos la galleta.
- En una cazuela con agua hirviendo y sal, ponemos a cocer las acelgas picadas durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos y escurrimos para eliminar el exceso de agua.
- En una sartén, sin aceite, freímos el bacon. También añadimos los puerros y el diente de ajo picado, la cayena, los champiñones enteros y las acelgas escurridas y cocinamos durante 10 minutos.
- Pasamos todo a un bol y agregamos los huevos cascados. Condimentamos con sal y pimienta e incorporamos la nata. Rompemos los huevos y espolvoreamos el queso rallado.
- Repartimos la mezcla sobre la base de pasta brisa horneada e introducimos en el horno nuevamente, esta vez a 160ºC durante 20-25 minutos.
- Dejamos reposar durante 5 minutos, servimos y… ¡Ya está lista nuestra tarta de champiñones con bacon y puerro!