Close

8 enero, 2018

Tarta de champiñones con bacon y puerro

Si te encanta la quiche y la comida francesa, no te puedes perder nuestra tarta de champiñones con bacon y puerro. La quiche es una tarta salada con base de masa quebrada que se rellena con una preparación de leche y huevos mezclados con verduras o carne, ¿a que suena bien? Además de estar riquísima, su elaboración es muy fácil, ¡ahí va nuestra receta!

INGREDIENTES

  • 1 oblea de pasta brisa
  • 180 g de champiñones en conserva
  • 4 lonchas de bacon ibérico
  • 2 puerros
  • 3 acelgas
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 200 g de queso rallado
  • 250 ml de nata
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • 1 cayena

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Forramos un molde desmontable con la pasta brisa y colocaremos encima unos garbanzos, para que la masa no suba.
  3. Horneamos durante 12-15 minutos y retiramos los garbanzos y guardamos la galleta.
  4. En una cazuela con agua hirviendo y sal, ponemos a cocer las acelgas picadas durante 5 minutos aproximadamente. Retiramos y escurrimos para eliminar el exceso de agua.
  5. En una sartén, sin aceite, freímos el bacon. También añadimos los puerros y el diente de ajo picado, la cayena, los champiñones enteros y las acelgas escurridas y cocinamos durante 10 minutos.
  6. Pasamos todo a un bol y agregamos los huevos cascados. Condimentamos con sal y pimienta e incorporamos la nata. Rompemos los huevos y espolvoreamos el queso rallado.
  7. Repartimos la mezcla sobre la base de pasta brisa horneada e introducimos en el horno nuevamente, esta vez a 160ºC durante 20-25 minutos.
  8. Dejamos reposar durante 5 minutos, servimos y… ¡Ya está lista nuestra tarta de champiñones con bacon y puerro!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar