Tarta Telaraña de Chocolate para Halloween

¿Aún estás pensando en la tarta para la fiesta de halloween? Desde Maskompra queremos queremos ponértelo fácil para que paséis una feliz y dulce noche de halloween. Por eso os traemos una riquísima y escalofriante tarta de chocolate que sabemos encantará a todos.
INGREDIENTES
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 75 g para la cobertura
- Cobertura: 25 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 100 g de mantequilla + 25 g para la cobertura
- 3 cucharadas de mermelada de fresa
- 75 ml de nata para montar
- 16 g de levadura en polvo
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 3 huevos
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180°.
- Fundir el chocolate con la mantequilla.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Incorporar el chocolate fundido, mezclar y añadir la harina previamente tamizada con la levadura, remover para mezclar bien.
- Montar las claras a punto de nieve y añadir a la preparación anterior mezclando con movimientos envolventes.
- Verter en un molde redondo de 20 cm previamente engrasado y hornear durante 50 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
- Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirar del fuego añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
- Fundir el chocolate blanco y poner en una manga pastelera. Cortar la punta con un diámetro de medio centímetro.
- Cortar el bizcocho por la mitad, rellenar con la mermelada de fresa y cubrir con la cobertura de chocolate negro.
- Dibujar encima del bizcocho una espiral con el chocolate blanco partiendo del centro. Pasar una brocheta de madera desde el centro de la espiral hasta los bordes para formar el dibujo de tela de araña.