Wok de verduras

El wok es una receta típica de Asia, concretamente de China, y tiene múltiples variantes. En Maskompra nos hemos decidido por un tradicional Wok con verduras. Rápido, sencillo de preparar y muy conveniente para comer verduras de una manera diferente a la que acostumbramos. Toma papel y lápiz y aprende a preparar un Wok con verduras.
INGREDIENTES
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Medio calabación
- 30 gr de jengibre
- Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Salsa de soja
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- El primer paso de esta receta, que no te llevará más de 20 minutos, es limpiar bien las verduras y cortarlas en trozos no demasiado pequeños.
- Cogemos la sartén wok y rehogamos con una pizca de aceite todas las verduras menos el calabacín. ya que tarda menos en cocinarse.
- Pasados unos minutos añadimos el calabacín y lo cocinamos junto al resto de verduras mientras ponemos sal, no demasiada ya que la salsa de soja lleva sal, y pimienta al gusto.
- Después de 10 minutos retiramos las verduras del fuego y emplatamos. Una vez lo hagamos añadimos un poco de jengibre y salsa de soja al gusto. Si prefieres puedes ponerle picante al wok.
Podemos añadir langostinos o pollo pero en Maskompra hemos optado por la receta de Wok de verduras más tradicional y sencillo de preparar. Muchas verduras, unos 20 minutos de preparación y tenemos lista la receta para disfrutar tanto al mediodía como en la cena. Una opción estupenda para comer verduras con una receta divertida con toques asiáticos.